segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Lucas Prado Kallas -Escola Inglesa

"Cerveja na Inglaterra é Ale. Esqueça beer. 
Good people drinks good ales!"
Região 
Ilhas Britânicas
Contexto
A escola inglesa é talvez até mais antiga do que a alemã. Mas é também a que mais se transformou entre as três clássicas.
No início da idade média, uma bebida era muito popular nas ilhas britânicas, o hidromel. Obtido da fermentação do mel, podemos considerá-la uma espécie de ancestral das ales inglesas antigas. 
Do hidromel evoluiu-se para a fermentação também do malte de cevada, o que produzia uma bebida forte, doce e alcoólica. Ligados à essa primeira fase da escola inglesa, restaram os estilos Old Ale e Barley Wine.
No século XV, uma mudança radical ocorreu na escola inglesa: a introdução do lúpulo. Inicialmente como conservante, caiu no gosto dos ingleses e mudou completamente o conceito das ales. De doces passaram a ser cada vez mais amargas.
Dessa fase destacam-se as English Pale Ales que são classificadas em amargas, especialmente amargas e extra especialmente amargas.
Uma terceira fase ocorreu a partir do século XVI, especialmente motivada pelo desenvolvimento das colônias inglesas pelo mundo. Com a necessidade de transporte de longa distância, por longos meses em navios, as cervejas foram tornando-se cada vez mais fortes, intensas e alcoólicas. Foi aqui que surgiram os estilos Porter e Stout.
No segunda metade do século XX, a situação tornou a mudar radicalmente. De cervejas fortes os ingleses passaram a ser inundados pelas grandes cervejarias e suas lagers de massa. As velhas ale houses foram fechando, os estilos tradicionais sendo abandonados e o padrão de consumo inglês mudou, não por opção, mas por preço e falta de oferta.
Felizmente, no final da década de 70, consumidores revoltados com o desaparecimento do jeito inglês de fazer cerveja, criaram o CAMRA. 
A sigla significa literalmente Campanha pela Cerveja de Verdade (Campaign for Real Ale) e foi responsável pelo resgate não apenas de estilos, mas da cultura dos pubs e dos pequenos cervejeiros. O CAMRA, é um marco na história da cerveja mundial especialmente por ser um movimento de consumidores e não de produtores. Mudou definitivamente o mercado inglês e desde então a valorização das ale houses tradicionais, os brewpubs, tornou-se uma obsessão para os ingleses
Características
Como vimos a escola inglesa possui fases bem distintas o que reflete em seus estilos. Cervejas doces e alcoólicas que passaram a cervejas leves e amargas que evoluíram a cervejas fortes e amargas. Ales para todos os gostos!
Duas características marcam, via de regra, a escola. São cervejas com baixa carbonatação, quase aguadas, e consequentemente com pequena formação de creme e todas elas são cervejas de fermentação de superfície, ales na acepção técnica do termo.
Principais Estilos
Pale Ale, Porter, Stout, Old Ale, Barleywine, Brown Ale. 

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